Я очень хорошо помню, когда это случилось впервые. Было раннее утро 8 августа 1999 года. Меня разбудил телефонный звонок.
- Алло, - на том конце послышался треск. - Алло! - повторила я. - Вас не слышно.
Кто-то металлическим голосом отчётливо произнес:
- Иван.
- Нет тут никакого Ивана! - раздраженно сказала я и бросила трубку.
- Кто звонил? - пробубнил муж.
- Никто. Спи, - ответила я.
Я встала, как телефон вновь зазвонил. Я сняла трубку:
- Тетя Алла, это Варя. У нас горе с папой. Папа погиб на работе. Пожалуйста, приезжайте. Варя была племянницей моего мужа и дочерью его старшего брата Ивана. Он жил со своей семьёй далеко от нас и занимался вырубкой леса. В тот злосчастный день Иван по неясной причине оказался насмерть придавленным вековой сосной. Странный утренний звонок на фоне разыгравшейся драмы вылетел у меня из головы.
Следующий звонок раздался через четыре года. Я в тот зимний вечер задержалась на работе и корпела над годовым отчётом. Трезвонящий телефон заставил меня отвлечься от бумаг.
- Коренева слушает, - ответила я.
И вновь услышала резкий треск и шум. Аппарат был старый, я сто раз просила завхоза мне его заменить.
- Алло, говорите громче, вас не слышно! - сказала я и уже хотела положить трубку, когда всё тот же ледяной голос произнес:
- Валентина.
- Валентины нет, она в отпуске, - сказала я и не стала дожидаться ответа. Но мне, честно говоря, стало как-то не по себе.
Валентина была моей коллегой и в те дни отдыхала в Египте. Тогда я ещё не знала, что Валечке не суждено будет вернуться из этой поездки. Валя очень любила экстрим и в последнее время не на шутку увлеклась дайвингом. Вот именно из-за этого она и решила поехать в Египет. Там Вале предложили за небольшую плату отправиться на яхте в открытое море. Однако на берег судно вернулось уже без моей коллеги.
Оказывается, отсутствие Вали просто-напросто никто не заметил. Так как девушка путешествовала одна, то тревогу забили лишь к вечеру следующего дня. Выяснилось, что хозяин яхты незаконно занимался бизнесом. Даже тогда я не связала между собой её гибель и этот странный пророческий звонок.
В 2006 году я уже была обладательницей мобильного телефона. И вот однажды он завибрировал, когда я находилась в ресторане на дне рождения друга семьи. Я взглянула на экран - номер был скрыт. Я решила не брать трубку, тем более что вокруг было очень шумно: гости веселились, громко играла музыка, все резво отплясывали, стуча каблуками. Однако телефон никак не унимался.
- Выйди на улицу и ответь. Может быть, что-то важное, - сказал муж.
Я послушалась и вышла из зала.
- Да, - ответила я, как только вышла из ресторана.
В трубке так затрещало, что мне даже пришлось убрать её от уха, чтобы не оглохнуть.
- Илья, - произнёс кто-то уже знакомым безжизненным голосом.
- Кто вы? С кем я разговариваю? - спросила я, но в ответ услышала мерзкий скрежет, а после короткие гудки. Я сразу же вспомнила последний разговор с этим незнакомцем, и сердце почуяло недоброе.
Илья - это тот самый друг, именины которого мы и отмечали. Мне надо как-то предупредить его, - решила я и пошла обратно в ресторан. Музыка почему-то больше не играла, и в зале стояла гробовая тишина. По лицам гостей я поняла, что случилось что-то страшное. На полу лежал Илья. Мой муж безуспешно делал ему искусственное дыхание и массаж сердца. Вскоре приехали врачи неотложки, но они лишь констатировали смерть.
Оказывается, пока я разговаривала по телефону, Илье неожиданно стало плохо. Он схватился за грудь, начал глотать ртом воздух, а потом кулем повалился на пол. Судя по всему, у Ильи случился сердечный приступ. Как выяснилось позже, за пару месяцев до дня рождения один микроинфаркт у Ильи уже был, и врачи категорически запретили ему переутомляться. Но Илья всё же решил отметить праздник с размахом. Что и говорить, алкоголь и энергичные танцы - не лучшее сочетание даже для совершенно здорового человека.
Я рассказала супругу об очередном странном звонке.
- Зачем этот некто предупреждает меня о смерти человека? Ведь я всё равно никак не могу повлиять на исход событий! - негодовала я. У мужа тоже не было ответа на этот вопрос.
- А ты больше не бери трубку, если не знаешь, кто тебе звонит, - посоветовал он.
Так я и поступала до недавнего времени. Домашний телефон мы отключили за ненадобностью, а звонки от незнакомцев на свой мобильный я просто сбрасывала. За это время было несколько подозрительных вызовов со странными номерами.
А недавно мне пришло сообщение. Ничего не подозревая, я его открыла, а там - аудиозапись. Она тут же включилась сама по себе. И как только я услышала потрескивания, сразу поняла, что это опять тот самый голос. Я стала лихорадочно тыкать пальцами по экрану, в надежде выключить запись, но у меня ничего не получалось. Металлический голос уже назвал имя следующей жертвы. На этот раз это было имя моего мужа. Меня всю трясло от страха, ведь в этот самый момент он находился в больнице и готовился к плановой операции. В общем-то, она была пустяковая, ничего серьёзного. Я кинулась к нему в больницу, но не успела. Мой муж умер из-за нелепой врачебной ошибки.
С той поры я не только не отвечаю на звонки с неизвестных номеров, но и не открываю сообщения и даже письма в электронной почте. Боюсь, что еще раз услышу пророчество по телефону. Боюсь узнать кого палач приговорит к смерти в следующий раз... Может быть, меня?











В нашем прогрессивном XXI веке мы, образованные и просвещённые люди, привыкли к современным технологиям, таким как компьютеры и космические полёты, и смеемся над суевериями. Однако, несмотря на это, мы всё же придерживаемся древних запретов, которые пришли к нам из далёкого прошлого, не задумываясь о их смысле.
В обычном городе, над асфальтовым тротуаром, можно увидеть необычную конструкцию в виде арки, образованную фонарным столбом и держащим его подпорным столбом, расположенным под углом. Узкая и неудобная тропинка протоптана возле основания подпорного столба снаружи “арки”.
Почему люди предпочитают не пользоваться асфальтированной дорожкой под "аркой"? Ведь она идеального качества и прямая. Однако, они предпочитают пройти по загогулине, протискиваясь между столбом и забором.
Давайте наблюдать. Идёт девушка. И вот она, обходит "арку" по тропинке. Я подхожу и начинаю расспрашивать. Девушку зовут Юля. Почему она обошла арку?
- Не знаю, всегда так делаю...
Только один из следующих пяти пешеходов проходит по тротуару, как положено. Все остальные предпочитают обходить. При этом никто не может объяснить, почему.
Одни люди ссылались на то, что все делают так. Другие утверждали, что если пройти под таким сооружением, то неприятности не миновать. Третьи, подобно Юле, вообще не задумывались о причинах своего поведения. Одна женщина заметила, что испытывает некое беспокойство, проходя в этих местах, не сворачивая. В любом случае, большинство людей избегают таких "арок", где бы они ни находились. Можно самому убедиться в этом, обратив внимание на вытоптанные тропинки.
И этому феномену есть объяснение. Согласно древним магическим текстам, пересекающиеся линии - это ловушки для духов. Или, другими словами, это структура, способная оказывать влияние на энергию живых существ. В давние времена, чтобы защититься от нечистых сил, люди использовали крест. Они вешали преступников на перекрёстках, чтобы их души не могли покинуть это место.
Было также магическое устройство, состоящее из срубленного ствола, который был косо прислонён к вертикальному дереву. Тропинка проходила внутри этой «арки». Друиды использовали это устройство для подчинения того, кто проходил сквозь него…
Непостижимо. Большинство из ныне живущих понятия об этом не имеют, но древнее табу на них действует. В каждом городе, наверное, можно наблюдать эту картину.