Войти
Посёлок мутантов в сибирской тайге

  0    0 
28.02.2024 | kievol | 85

Это произошло в 1989 году, в одном из самых глухих и труднопроходимых районов сибирской тайги. Наша геологоразведочная партия вела изыскательские работы на юге Якутии в отрогах Амгинского хребта. Якутское лето быстротечно, поэтому мы работали по двенадцать часов в сутки, чтобы уложиться в сезон. Тем не менее через две недели усталость заставила группу сделать выходной. Каждый проводил его по-своему: кто рыбачил на ручьях, кто занялся стиркой, кто играл в шахматы, а я взял карабин и поутру ушел поохотиться на склонах хребта…


 Я продвигался по склону, обходя стороной сплошные лесозавалы и глубокие овраги ручьёв с надеждой на встречу с горной козой: за две недели всем нам изрядно надоела консервированная пища и свежее десятикилограммовое филе пришлось бы очень кстати. Часа через полтора моих блужданий я вышел на почти ровное пространство, поросшее густо стоящими молодыми даурскими лиственницами. Вот тогда и произошла эта встреча… Я уже углубился в лесок, когда в тишине раздался едва слышный треск ветки, - как раз впереди меня, шагах в тридцати. Я замер и подготовил ружье. Какое-то, как я предполагал, крупное животное двигалось мне навстречу. А через минуту впереди дрогнули ветки, и я увидел нечто. Ужас охватил меня. Передо мной стоял настоящий упырь - желтокожий, с коричневыми трупными пятнами на лице, с голым черепом. Монстр был одет в серую куртку и чёрные брюки и настороженно разглядывал меня, а затем метнулся в чащу леса.

Человеческое любопытство не знает границ и страха. И я решил преследовать странного гуманоида, чтобы выяснить, откуда он. Двигался крайне осторожно, останавливаясь и прислушиваясь, не спуская пальца со взведённого курка. И через два часа нашёл в лесу обширную поляну с 10-12 срубами под плоскими, поросшими травой и мхом крышами. Некоторые строения напоминали бараки, другие - обычные деревенские дома. Самым странным было то, что часть крыш и дворов были накрыты камуфляжными сетками, а сама поляна обнесена забором из колючей проволоки. Вокруг селения заметил отсутствие любого типа дороги, зато в центре была круглая площадка, видимо для посадки вертолёта.


А вскоре показались и сами жители этого жуткого места. Они были одеты в серые робы и медленно выходили, столпившись в две группы из больших бараков, опустив головы, брели в сторону строения, стоящего на другой стороне поляны. Потом они остановились у дверей, где их ждал человек в военной форме без погон. На поясе висела кобура. Когда я взял в руки бинокль и стал разглядывать их, то меня окатила волна ледяного страха.


Это были настоящие мутанты, ещё более страшные, нежели встреченный в лесу. Цвет тела некоторых из них  был синюшный, неестественный. А других - розовый или зелёный. У одного из существ было по 3 пальца на руках, у другого вместо ушей зияли отверстия прямо в черепе головы, а у третьего не  было носа. Я был уверен, что они никак не могли быть жертвами лепры или заполучили уродства своего тела после травм.


Из дверей третьего барака потянулась одна группа в робах, но рассмотрев их, увидел перед собой обычных людей без каких-либо уродств. Однако, их руки оказались скованными тонкими цепями. Охрана, окружившая мутантов и обычных людей, была многочисленной.  Мне показалось, что всех «заключенных» вели на медосмотр, так как другие военные брали у них шприцами кровь, сливая её в пробирки, проводили визуальный осмотр, причём при использовании дозиметра. Всё действо происходило без единого слова и шёпота – молча.


Пока разглядывал всю процессию, меня учуяли сторожевые собаки и подняли лай. Не раздумывая ни мгновения, я выскочил из своей засады и бросился наутёк. Дорогу назад помнил хорошо, поэтому не было необходимости размышлять о маршруте. Настал момент, когда мне пришлось остановиться. Но вместо ожидаемых собак увидел в зарослях леса приближающиеся фигуры тех самым монстров из посёлка. Я вновь побежал, что есть силы.


Когда в очередной раз остановился, чтобы перевести дух, то вдруг из-за кустов возникли фигуры мутантов.  И тут мои нервы не выдержали и я выстрелил. Первый преследователь напоролся на пулю, замер и медленно рухнул лицом вперёд. Второго от выстрела отбросило назад. От страха я побежал дальше и начал карабкаться по склону. Пройдя вверх метров сто - оглянулся. Монстры, в которых только что выстрелил, трусцой приближались ко мне. Выстрелил в них ещё раз. И только после этого преследователи сдали свои позиции и замертво упали на землю.


Когда я наконец-то вернулся в свой лагерь и рассказал товарищам о случившемся, они мало поверили моему сбивчивому рассказу и не вняли требованию срочно вызвать вертолет для эвакуации. Но было решено оставить на ночь дежурного. Но ничего не произошло. Группа еще две недели работала в тайге без каких-либо приключений, а затем вернулась домой.


Кто же могли быть эти люди, сторожившие мутантов, и сами существа в странном месте, в котором обнаружил их Сергей Левицкий? Вполне возможно он открыл селение – резервацию жертв радиации, где научные работники секретной лаборатории изучали генетические мутации этих людей.


  • Длиннорукий
    Длиннорукий

    Как-то раз (дело было под вечер) родители мои пошли в гости к знакомым. Я остался дома один. Сходил на кухню поесть, посмотрел телевизор — в общем, всё как обычно. Часов в двенадцать я выключил свет и лёг спать. Не знаю, сколько я проспал, но проснулся от стойкого ощущения, что я в комнате не один. Честно скажу, я парень не робкого десятка и никогда, даже в самом раннем детстве, темноты…

  • Как я в другую реальность попал
    Как я в другую реальность попал

    Я даже не знаю как правильно назвать то, что со мной случилось - мистическая история или необъяснимый случай? В общем, судить конечно вам, но вот то, что это случилось со мной на самом деле, это совершенно точно.В тот день я собрался в лес, так сказать по грибы. Люблю я за грибами ходить. Лес, природа, тишина, никакой городской толчеи и суеты - красота. Так вот, иду потихоньку, грибы в…

  • Ногами вперёд!
    Ногами вперёд!

    Прошу не судить строго, это мой первый и, надеюсь, последний рассказ про необъяснимые и порой пугающие вещи. Начну издалека, чтобы не упустить важных моментов. Бабуля была очень доброй и набожной. Всю жизнь проработавшая на заводе, она была очень сильным духом человеком, у них с дедом было двое детей, мой отец и его старший брат — дядя Вова. Так случилось, что в 2001 году дяди Вовы не…

  • Покойник приходит за своим…
    Покойник приходит за своим…

    Мне было 19 лет, когда это произошло. Однажды мы с компанией ребят поехали на рыбалку. Естественно, что эта рыбалка была лишь очередным предлогом повеселиться и покуролесить вдали от родителей, которые всегда бдительно опекают детей нашего возраста, ведь мы уже были не прочь выпить пива и вина, а наши мамы боролись с этим изо всех сил. Нас было семь человек: Леха Смирнов, Иван…

  • Колодец
    Колодец

    Лет 40 назад, когда не было ещё в помине никакого Интернета, моему отцу пришло письмо, какие сейчас, с появлением электронной почты, рассылаются массово детишками и всякими спамерами с целью напугать доверчивых пользователей. Отец тогда мальчиком был и даже воспринял это всерьёз. К сожалению, письмо не сохранилось, но оно так сильно врезалось ему в память, что он неоднократно…

  • Здоровий Сніданок. Почни Свій День Правильно.
    Здоровий Сніданок. Почни Свій День Правильно.

    Ранок – це початок нового дня, час, коли ми маємо можливість надати своєму організму сильний старт і зарядити його енергією на весь день. І немає кращого способу розпочати свій день, ніж здоровим сніданком. Здоровий сніданок – це не просто щось, що ми їмо, це справжня…
    Блогер: amd2015

  • Як подолати страх спілкування та невпевненість.
    Як подолати страх спілкування та невпевненість.

    Багато людей зазнають страху при спілкуванні з незнайомими людьми або коли потрапляють у стресові ситуації. На тлі самовпевнених, розкутих співрозмовників це може виглядати безглуздо. Більшість таких людей хоче взяти себе в руки, щоб позбавитися таких ситуацій. Для…
    Блогер: amd2015

  • Особистість підлітка і сім'я.
    Особистість підлітка і сім'я.

    Процес розвитку особистості починається з перших хвилин життя, насамперед у сім'ї. Дитина відчуває батьківську любов та турботу. Це створює відчуття психологічної захищеності та комфорту. Як побудовано спілкування у вашій сім'ї? Чи є дитина повноправним членом вашого…
    Блогер: amd2015

  • Як вибрати кавоварку для дому
    Як вибрати кавоварку для дому

    У наше століття ми можемо насолоджуватися ароматним еспрессо з кавоварки перебуваючи просто на своїй кухні. Цим в наш час нікого не здивуєш. Але актуальним залишається питання вибору кавового обладнання для дому. Так як на ринку представлена ​​величезна кількість так…
    Блогер: amd2015

  • Єврейські традиції у вихованні дітей.
    Єврейські традиції у вихованні дітей.

    Як показує історія, багато євреїв ставали нобелівськими лауреатами. І приблизно середній показник IQ у євреїв трохи більший, ніж у середньому у європейця. Багато євреїв ставали великими бізнесменами та меценатами. Також дуже багато людей, творчість яких оцінена у всьому…
    Блогер: amd2015


Комментарии

46 + 11 =

    ... -
    4

    Было это в 2009 году. Осенним днём я сидел дома, лазил в Интернете. Тут мне позвонил мой друг Антон и предложил мне пойти с ним на заброшенную девятиэтажку на окраине города, полазить, как мы это любим делать. Договорившись в семь часов вечера встретиться на месте, я продолжил сидеть за компьютером.

    Вечером в назначенное время я пришёл к тому зданию и встретился там с Антоном. Здание, кстати, было построено давно и выглядит довольно угнетающе хоть снаружи, хоть изнутри. Мы немного поболтали, прошлись по коридорам девятиэтажки, потом забрались на крышу. Когда нам там надоело, стали спускаться вниз. К тому времени я заметил, что мой друг ведёт себя как-то странно — обычно он энергичный и весёлый, а в тот вечер он был необычно тих, как будто постоянно о чём-то думал.

    Когда мы спускались, у меня зазвонил телефон.

    — Алло?

    — Алло! — раздался в динамике голос Антона. — Извини, Серёга, я с мамкой по делам мотался, опоздал жутко, так что не пойду...

    Я повернулся к своему другу в полной растерянности. Антон, который стоял рядом со мной, посмотрел на меня и ухмыльнулся. Ухмылка на его лице (кем бы он ни был) была настолько страшной, что я буквально впал в ступор.

    То, что было после этого, моя память не сохранила. Единственное, что я помню — это как то существо сказало мне одно слово тонким писклявым голосом:

    — Беги!

    Я не помню, как добежал до дома. Там я закрылся в своей комнате и плакал.

    До сегодняшнего дня я не могу понять, что это было.

      0    0    0    0 
    ... -
    3

    Когда мне было 14 лет, эту историю рассказала моя ныне покойная бабушка. Произошла она с её дедом.

    Как-то дед собрался на ярмарку продать нескольких коз. Дед приготовил телегу с двумя конями и погрузил туда своих козочек. Был вечер, он собирался добраться на ярмарку к утру, так как путь был не близкий. Он ехал, напевая что-то себе под нос и покуривая самокрутку. Посреди ночи ему предстояло переехать через ущелье по мосту. Посреди моста он сбавил ход и принялся скручивать махорку в лист бумаги. Подкурился, и тут сзади из телеги раздался голос, мало напоминавший человеческий: «Мужик... Дай закурить...». Лошади, дрожа всем телом, остановились, как вкопанные. У деда от страха волосы дыбом встали, и самокрутка выпала изо рта. О том, чтобы повернуться и посмотреть, он даже и не подумал; ужас сковал тело, настолько было страшно. Голос повторил: «Мужик, ты оглох? Дай закурить...». Дед стал про себя молиться и, приложив неимоверные усилия, перекрестился. В тот же миг одна из коз, соскочив с телеги, прыгнула с моста в ущелье. Лошади тут же сорвались в галоп, как будто за ними гналась стая волков.

    Дед благополучно прибыл к цели путешествия, причем засветло — так быстро лошадки мчались. Говорят, у него прибавилось седины после того случая.

      0    0    0    0 
    ... -
    2

    После летних каникул мы с группой всегда собираемся 30 августа, чтобы заранее нагуляться перед учебным годом. Травим байки про летние каникулы, рассказываем, кто где был и что делал... Так было и в этому году. И тут наша староста стала плакать навзрыд. «Что с тобой?» — спросили. И она рассказала нам...

    В июне у нее умерла лучшая подруга — попала под машину, за рулем которой был пьяный водитель. Хоронили в закрытом гробу. Саша (староста группы) была на похоронах, много плакала. Когда пришло время в крышку вбивать гвозди, не выдержала мать погибшей — подбежала к гробу, крышку отодвинула и положила дочке её сотовый телефон со словами: «Звони, доченька, звони!». Мать успокоили, похороны завершились.

    Через несколько ночей в квартире Саши раздался телефонный звонок. Сквозь сон, еле открыв глаза, она увидела на экранчике телефона номер погибшей подруги и их веселое фото в обнимку, которое Саша поставила в качестве картинки вызова ровно за день до гибели подруги. Сон как рукой сняло. О том, чтобы ответить, и речи не было... А на часах было три ночи.

    После той ночи Саша часто плакала, стала нервной и раздражительной, ночами не спала. Но телефон молчал. Через недельку-другую всё стало казаться бредом, и она стала думать, ей, скорее всего, это просто померещилось. И тут снова ночью её растревожил звонок сотового телефона... И снова этот номер! Снова пришёл страх.

    Саша пошла к матери покойной и рассказала о случившемся. Та, как ни странно, обрадовалась, расплылась в улыбке и предложила оставить сотовый телефон у нее хотя бы на одну ночь. Саша так и поступила. А на следующий день женщину уже забирала «скорая» с сердечным приступом. Мать подруги ничего не говорила, только странно улыбалась, лёжа на носилках скорой. Саша посмотрела в журнал принятых вызовов и ужаснулась: по тому номеру был разговор длительностью в три минуты!

    Саша решила срочно сменить номер, пошла в сотовую компанию. Спросила, через какое время номера, которыми не пользуются, блокируются и перепродаются. Ей сказали, что только через год как минимум — политика компании. Тогда бедняга сделала распечатку вызовов на свой номер — и действительно, на телефон три раза поступал входящий вызов с того самого телефона, который был похоронен.

      0    0    0    0 
    ... -
    1

    Я даже сейчас не рассказываю об этом знакомым — боюсь оказаться непонятым.

    Мне было 9 лет и я лежал в постели. Спать не хотелось, но было приказано. Я смотрел на потолок и видел на нем свет фар проезжающих машин. Так проходил час за часом. Сна не было. За стеной работал телевизор, потом умолк и он. Тишина. Было жарко, постель пропиталась потом. Машин уже не стало. И тут издалека донёсся глухой барабанный стук. Медленный, мерный, он приближался, становясь громче. Его уже нельзя было перепутать с биением сердца. К нему подключился… я не знаю, как описать этот звук… тихий стон десятков охрипших глоток, синхронный и меняющий модуляции. Я даже слов не могу подобрать, чтобы описать это. Помню, меня тогда испугала не странность ситуации, не сам этот глухой и мощный звук, а его синхронность, то, как идеально он вписывался в барабанный бой. В самом стоне не было боли или угрозы, горя или радости, он был чем-то вроде удара барабана, безжизненным инструментом.

    Источник звука приближался. Помню, мне не было страшно, только любопытно. Я слез с кровати, встал на четвереньки и приподнял голову над подоконником, чтобы увидеть улицу. В темноте, освещенные только мигающим цветом желтых светофоров, шли люди. Я видел силуэты мужчин и женщин, они шли обыкновенно, словно днем вышли на прогулку. Была странность — они строго соблюдали порядок строя, несколько человек в ряд, на расстоянии около метра. Я не видел их лиц из окна. Людей было очень много, «гусеница» растянулась на всю площадь — я видел, как ее голова растворилась в темноте улицы Ленина, а хвост так и не увидел.

    В соседней комнате проснулась мать. Она подбежала ко мне, стоящему у окна,схватила и повалила на пол, зажав мне рот. Именно тогда я испугался. Она лежала, шепча, обхватив меня, пока за окном стихали барабаны.

    Мы так и не смогли заснуть той ночью. Утром она сходила к соседке, своей подруге. Вернулась через несколько часов и сказала, чтобы я никому не говорил о том, что видел или слышал этой ночью. Я спрашивал: «Что это было?» несколько раз, а она отделывалась от меня словами: «Вырастешь — поймешь», и сильно при этом нервничала. Когда я спросил ее об этом в последний раз, она побила меня, хотя до этого никогда не поднимала руку. Сейчас она делает вид, что ничего не было.

    Я вырос. И до сих пор ничего не понял. Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно.

      0    0    0    0