Войти
  • 3722Просмотров
  • 1 десятилетие назадОпубликовано

Мир Ремонта - Изготовление фигурных элементов из гипсокартона

Изготовление криволинейных элемнтов можно назвать одной из самых сложных задач. В качестве материала используется гипсокартон, а получаются замечательные своды, арки и колонны. Для работы нам понадобится:
ролик с иголками
струбцины
терка с поролоном
правило
фрезер с набором фрез
Всем известно, что лист гипсокартона при повышенной влажности становится пластичным, а после высыхание восстанавливает свое начальное качество.
Таким образом, изогнуть гипсокартонный лист можно, только изначально немного его размочив. Берем игольчатый валик и делаем с его помощью перфорации на одно стороне гипсокартонного листа. После этого можно спокойно взять в руки сильно намоченную губку, при помощи которой мы и сделаем наш лист влажным. Выполнение намачивания нужно проводить в течение 8 – 10 минут с одной стороны. Успешным окончанием процесса нужно считать появление «зеркала».
Теперь можно увидеть, что поглощение воды гипсокартонным листом закончено. Теперь вспомним о подготовительных работах. В первую очередь они будут состоять из изготовления шаблона, по которому мы будем изгибать гипсокартонный лист. После изготовления шаблона нужно аккуратно наложить лист на него. После этого закрепляем гипсокартонный лист при помощи струбцин и оставляем в таком состоянии на 24 часа, чтобы он смог спокойно высыхать.
После высыхания гипсокартонный лист считается подготовленным к работе. Теперь можно спокойно вырезать различные криволинейные конструкции. Ими чаще всего выступают своды, лепестки и так далее. Притом на данном этапе сложностей появиться не должно, хотя нужно помнить, что гипсокартон нужно резать аккуратно, чтобы не появились трещины, потому что это может привести к порче листа.
Если же нужно подготовить сложную ломаную форму, то нужно воспользоваться другой технологией. В ее основе лежит применение гипсокартонных листов с предварительно вырезанными V или П образные пазы. Сделать это не так сложно, делается это фрезированием на специальном оборудовании. Оно отличается тем, что сразу оборудовано фрезой необходимой формы. В результате мы получаем лист гипсокартона, который не тронут с одной стороны, а значит, мы можем спокойно переламывать его на нужный угол. Таким образом, получаются даже самые сложные ломаные поверхности. Хотя их использование встречается не так часто, поэтому мы и говорим о специализированном оборудовании, а не о стандартных способах подготовки листов.

Комментарии

Имя:
57 + 95 =

Категории видео
Новини