Войти
Как в условиях гаража собственноручно поменять на Шевроле Лачетти рулевую рейку
Добавил статью 17.06.2019 пользователь amd2015 / Смотрели 466

Рулевой механизм современного автомобиля состоит из множества отдельных деталей и узлов, обеспечивающих в единой конструкции уверенное движение авто в нужном водителю направлении.

К примеру, рулевая рейка на Шевроле Лачетти конструктивно характеризуется весьма глубоким расположением меж нескольких важных элементов, что собственно не означает её «перегруженности».

Тем не менее, рулевая рейка во время движения зачастую получает не только большое количество механических повреждений с различными ударными и прочими нагрузками.

Более того, она практически беззащитна от негативных воздействий природных факторов и окружающей среды.

Вообще, техническая исправность рейки определяется целостностью пыльников рулевых тяг, прикрепляемых на ее противоположных концах. А также хорошими исправными сальниками рулевой рейки. И если вам для ремонта нужны будут хорошие сальники, то их вы можете найти по этой ссылке.

Заметьте, что собственно пыльники и обеспечивают защиту рулевой рейки от разрушительного абразивного воздействия дорожной грязи с песком и пыли.

По сути, они не позволяют проникать влаге с пылью и другими загрязнениями, разрушающими рейку, что происходит обычно в случае повреждения пыльников.

Кстати, если вовремя не заметить повреждения пыльников, то рейка быстро выходит из строя и нуждается в замене, так как не может обеспечить полноценное и, самое главное, безопасное управление автомобилем.

Как правило, замена рейки осуществляется в течение двух- трёх часов, если вы, конечно, владеете навыками обращения с инструментами и знаете очередность выполняемых действий.

Менять рейку лучше всего на осмотровой яме, эстакаде, подъёмнике или, в крайнем случае, вывесив передок машины, установленный на козликах.

Из приспособлений обязательно наличие съёмника рулевых тяг и обычного набора ключей.

Прежде всего, снимается защита мотора, если таковая, конечно, имеется.

Далее, на новом валу снимается пыльник и обильно наполняется смазкой.

Кстати, может использоваться любая пластичная смазка на силиконовой основе, не разрушающая резину. Затем пыльник устанавливается обратно. Примечательно, что определённые работы проводятся сверху, т.е. в моторном отсеке.

 

Дальше откручивается винт, соединяющий рулевой вал с его хвостовиком на рулевой рейке.

Далее, посредством шприца, удаляется лишняя жидкость из бачка гидроусилителя. Больше ничего в моторном отсеке делать не надо.

Потом внизу отсоединяются тяги с шаровыми опорами, рулевыми наконечниками и прочими элементами, за которыми «прячется» рейка.

Получив доступ к рейке, её надо снять и заменить новой с обратной последовательностью сборки в завершении.





Комментарии

Имя:
74 + 62 =

Новини