Войти
Ocarina - Биография

(Diego Modena & Jean Philippe Audin)

Диего Модена родился в Аргентине.

В колледже им.Сан-Агустин в Буэнос-Айресе , где он обучался, музыкальные уроки были обязательными. В 12 лет он умел прекрасно читать, считать и впечатляюще играть на флейте. Обучаясь в консерватории, он познакомился с "поперечной" флейтой. Продолжая свое образование, он специализировался на андских флейтах и других южноамериканских инструментах, таких как окарина, пан- флейта и "quena".

В 21 он основал свою собственную группу под названием "MAIZ" исполнявшую произведения современной музыки и аргентинского фольклора. Вместе с пятью аргентинскими музыкантами Диего Модена гастролировал по столицам Южной Америки, Италии, Швеции, Испании, Франции ... Его талант, дружелюбность слушателей к его личности отразились в его паспорте с многочисленными приглашениями от культурных центров в Швеции и Голландии с просьбами к Диего давать уроки, играть в концертах и участвовать в выступлениях с другими исполнителями джаза, джаз-рока и синтез-джаза.

Солнечным днем в 1991 году в Париже произошло событие, изменившее судьбу Диего Модена. На студии звукозаписи, Диего встретился с Полем де Сенневилье, продюсером и композитором Ричарда Клаудермана. Поль де Сенневилье сказал: "Вы - музыкант, которого я искал. Приезжайте немедленно в нашу студию: Я работаю над новыми песнями и, я уверен, что мы вместе сможем сделать что-то хорошее". В течение трех дней родилась Song for Ocarina. В Song for Ocarina вместе смешиваются пан-флейта, окарина и виолончель, в ритме реггей. Первый альбом под названием "Окарина", вышел во Франции. За 18 месяцев было продано свыше 1 900 000 единиц. За рубежом этот альбом стал Платиновым в Чили, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Испании; Золотым в Колумбии и Венгрии, не говоря уже о прекрасных продажах в Южной Африке, США, Турции, Тайване, Германии ...

Диего Модена никогда не видели без чемодана, где хранились его наиболее ценные вещи и музыкальные инструменты. Откройте чемодан и вы найдете загадочное будущее флейты во всех формах решений неизвестных звуков. Их красота уже оценена в мире музыки, благодаря Диего Модена.

Випадкові альбоми
Новини