Войти
Modern Talking - Universe (2003)

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и второе пришествие Modern Talking подошло к своему логическому завершению. Целых долгих пять лет Thomas Anders и Dieter Bohlen радовали нас своими новыми песнями, выпустив шесть потрясающих альбомов и множество синглов. Конечно, далеко не все их последние творения могут сравниться с такими классическими шедеврами группы, как "Brother Louie" или "Cheri cheri lady", но, тем не менее, факт остаётся фактом - группе удалось приобрести целую армию новых, совсем юных поклонников, и, причём благодаря именно своим последним альбомам. И отныне, именно с этими песнями у многих людей будет ассоциироваться как само творчество группы, так и годы жизни, проведённые под эту замечательную музыку.

Альбом "Universe" стал двенадцатым по счёту номерным альбомом за всю историю существования проекта и шестым с момента его воссоединения. С мелодической точки зрения диск выглядит просто безупречно, и практически любая композиция из него, при должной раскрутке, могла бы стать стопроцентным хитом. Но вот что же касается аранжировок, то вот здесь чувство "дежа вю" не покидает нас практически все сорок четыре минуты, а именно столько длится этот диск. И если бы присуждали премию Грэмми в номинации "плагиат года", то у этой пластинки едва ли нашлись бы серьёзные конкуренты.

Так или иначе, но альбом "Universe" установил своеобразный рекорд "заимствований" из последнего творчества таких "героев наших дней", как Britney Spears ("TV makes the superstar"), In-Grid ("I'm no Rockefeller"), Jennifer Lopez ("Mystery"), Westlife ("Knocking on my door"), Kylie Minogue ("Nothing but the truth") и Aquagen ("Superstar"). Ну а публика, в свою очередь, мгновенно раскусила, что ей пытаются всучить самый настоящий "секонд-хэнд", что, естественно, не могло не сказаться на уровне продаж "Universe" - он с большим трудом дотянул до "платины". В Германии альбом стал вторым (12 недель в Top-100), №1 в Латвии, №4 в Эстонии, №10 в Австрии, №19 в Чехии, №20 в Польше, №24 в Венгрии, №25 в Швейцарии и №11 в Европе.

Но даже, несмотря на то, что сам альбом стал самым провальным за всю новейшую историю группы, первый и единственный сингл с него, "TV makes the superstar", выпущенный на волне популярности телевизионного шоу "Deutschland sucht den Superstar", был распродан в количестве 250 тысяч копий, что автоматически повлекло за собой присуждение ему "золотого" статуса. Песенка про то, как "круто ты попал на RTL" добралась до второй строчки немецких национальных чартов, между прочим, впервые с 1998 года, и стала своеобразной "лебединой песней" самого успешного поп-дуэта в мировой истории. Попутно сингл занимает 4-е место в Венгрии, 9-е в Молдове, 15-е в Австрии, 20-е в Латвии, 25-е в Литве, 32-е в Эстонии, 55-е в Швейцарии, 67-е в Румынии и 11-е в Европе. Ничего не скажешь - самое время уходить на покой.

И вот 7 июня 2003 года во время концерта в Ростоке на глазах у 25 000 фанатов Дитер Болен объявляет о прекращении совместной работы с Томасом Андерсом: "Я должен сказать вам, что с Modern Talking покончено окончательно и бесповоротно - отныне я и Томас вновь пойдём разными путями". Ну а 21 июня состоялся прощальный концерт группы в Берлине.

И, на мой взгляд, решение Дитера было абсолютно верным - нужно уметь вовремя и красиво уйти, находясь пике славы. Ведь это гораздо лучше, нежели колесить по провинциальным городкам бывшего СССР, записывать унизительные "дуэты" с Надеждой Бабкиной или Сосо Павлиашвили и выпускать никому не нужные номерные альбомы, не попадающие даже в первую сотню национальных альбомных чартов.

  • 2394Переглядів
  • 2003Рік реліза
  • 12Треків
  • 00:44:19Тривалість

Modern Talking - Universe (2003)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
81 + 54 =

Новости