Войти
Легенды ВИА СССР - ВИА Лейся, песня (2008)

«Лейся, песня» - советский вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1974-м году в Кемерово на базе существующего ВИА «Витязи». На протяжении своего существования ВИА был одним из ведущих эстрадных коллективов СССР. Ансамбль был удостоен премии «Ленинского Комсомола Кузбасса». Пластинки ансамбля, записанные на фирме «Мелодия» разошлись тиражами более 3-х миллионов экземпляров. Наиболее известны шлягеры: «Прощай», «Качается, вагон», «Родная земля», «Обручальное кольцо». В 1976 году коллектив возглавил Михаил Шуфутинский, при нём ансамбль достиг расцвета и стал всенародно любимым!

На протяжении всех лет с ансамблем сотрудничали композиторы Вячеслав Добрынин, Давид Тухманов, Тихон Хренников, Серафим Туликов, Евгений Мартынов, Владимир Шаинский, Владимир Матецкий и многие другие. В сопровождении ансамбля записывались известные исполнители Иосиф Кобзон, Анна Герман, Евгений Мартынов, Яак Йоала и др. Ансамбль записывался на телевидении в программах «Служу Советскому Союзу», «А ну-ка, девушки», «Шире круг», «Здоровье» и др.

В 1985 году за не сданную худсовету программу, на основании приказа Министерства Культуры РСФСР № 361 от 25.07.84 «О мерах по упорядочению деятельности в вокально-инструментальных ансамблях, повышению идейно-художественного уровня их репертуара», ВИА «Лейся, песня» был расформирован. По другой версии, деятельность ВИА была приостановлена приказом руководства Кемеровской филармонии.

  • 325Переглядів
  • 2008Рік реліза
  • 20Треків
  • 01:08:23Тривалість

Легенды ВИА СССР - ВИА Лейся, песня (2008)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
70 + 95 =

Новини