Войти
Легенды ВИА СССР - ВИА Веселые ребята (1999)

Вокально-инструментальный ансамбль «Весёлые ребята» появился в Москве в 1966 году. Организатором и руководителем ансамбля стал музыкант Павел Слободкин. В 1968 году молодой коллектив уже стал добиваться высоких результатов в творческой деятельности и стал завоевывать награды различных конкурсов. В 1970 году ВИА «Весёлые ребята» записали свой первый альбом, который разошелся в 15 миллионах экземпляров. Ещё большую популярность ВИА «Весёлые ребята» получил с выходом песен «Тебе всё равно», «Люди встречаются» и «Алёшкина любовь».

С Аллой Пугачевой

В 1973 году вокально-инструментальный ансамбль «Весёлые ребята» был приглашен в Англию на конкурс. Коллектив так всем понравился, что завоевал звание лауреата Международного конкурса. Через год, а именно в 1974 году в коллектив была приглашена Алла Пугачева. С ней ансамбль также успешно развивался и выступал по всей стране. Через некоторое время Алла Борисовна решает заняться сольной карьерой, но коллектив продолжает выступать и с её отсутствием. В 1980-м году ВИА «Весёлые ребята» принял участие в программе Олимпийских игр.

Гастроли

В период с 1981 года по 1985 года ВИА «Весёлые ребята» активно участвует в различных конкурсах, мероприятиях и дает множество концертов в год. В период с середины 1980-х годов и до конца 1987 года вокально-инструментальный коллектив активно посещает Венгрию, Чехословакию, Болгарию и Кубу. Также ансамбль был впервые приглашен на телевизионную передачу «Голубой огонек», где впервые исполнил песню «Не волнуйтесь, тетя». В начале 1990-х годов ВИА «Весёлые ребята» вновь становится лауреатом Всесоюзного фестиваля «Песня года». Также в этот период вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята» празднует свой юбилей – 25 лет. Именно по этой причине коллектив выпускает двойной альбом с лучшими песнями все годов.

В 2003 году коллектив праздновал 35 лет как сотрудничает со студией «Мелодия», и именно поэтому ВИА «Весёлые ребята» был награжден «Золотым диском». В 2006 году ансамбль отпраздновал 40 лет творчества, и был награжден от студии «Мелодия» наградой «Платиновый диск №1». На протяжении 2007 года ВИА «Веселые ребята» также активно продолжают записывать песни и выпускать новые музыкальные альбомы.

2008 год так не прошел бесследно для вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята». Участники коллектива приняли участие в авторском вечере народного артиста, а также в Международном фестивале «Авторадио». После своего первого выступления на данном фестивале, ВИА «Весёлые ребята» теперь каждый год являются участниками данного фестиваля. Ещё одним главным преимуществом является то, что фестиваль транслируется по телевизионным каналам в канун Нового года.

Смерть Слободкина

В период с 2009 года по 2011 год ВИА «Веселые ребята» активно продолжают давать концерты и разъезжать с ними по всей стране. В 2012 году ансамбль выпустил компакт-диск под названием «Напиши мне письмо». В 2013 году и в 2014 году ВИА «Весёлые ребята» также выпускает по одному диску на каждый год. Активная работа продолжалась вплоть до 2017 года, пока не ушел из жизни основатель и руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин. На сегодняшний день ансамбль также продолжает выступать и давать концерты по всей стране, но с меньшей периодичностью.

  • 171Переглядів
  • 1999Рік реліза
  • 20Треків
  • 01:14:47Тривалість
  • ТоррентЗавантажити

Легенды ВИА СССР - ВИА Веселые ребята (1999)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
96 + 97 =

Новини