Войти
ГАРСКАЯ НИНА ВИКТОРОВНА - Лоэнгрин (1984)

Мир легенды — это прекрасный мир детства народов — красочный и мудрый.
В стародавние времена история народа сохранялась в преданиях и легендах, а передавалась в форме устных пересказов. Бродячие народные поэты-певцы разносили их по свету, сопровождая свои песни-сказы игрою на музыкальных инструментах. Проходя сквозь завесу времени, песни эти разрастались, подобно снежному кому: на них отлагались черты времени и индивидуальность поэта-певца, который вкладывал в них собственное видение мира и понимание прекрасного.
Первыми европейскими легендами были фольклорные произведения, посвящённые деяниям королей и героев, — «жесты».
Но вот настала пора, когда легенды стали записывать, и это стало одновременно временем зарождения литературы и фиксированной истории. Пришёл XII век — пора цветения придворной рыцарской культуры, блестящей и изысканной, весьма отличной от суровой культуры раннего средневековья. Выросли и укрепились города, где культурными очагами, стали университеты. Теперь уже рыцарь не только воин и охотник, он должен быть изящным, обладать хорошими манерами и уметь играть на музыкальных инструментах. Начинается культ дам, поклонение женщине — идеализация любви. И удовлетворяя новые вкусы, рождается рыцарский или куртуазный роман, который стал самым излюбленным литературным жанром средневековья. Это уже литература не анонимная. Поэт не прячется в тени, как это было в «жестах», а с гордостью называет своё имя и говорит о своих заслугах, вплетая их в ткань рассказа.

ЧитаетЗозулин ВикторБорзунов АлексейГузенко АнатолийШлыков ЮрийГребенщикова ЛарисаДугин ВячеславГунченко АнтонинаГригорьев ЮрийЖарков Алексей

  • 277Переглядів
  • 1984Рік реліза
  • 9Треків
  • 00:47:06Тривалість

ГАРСКАЯ НИНА ВИКТОРОВНА - Лоэнгрин (1984)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
68 + 52 =

Новости