Войти
Boney M - Fantastic Boney M (1984)

Начало 1986 года отмечено выходом юбилейного 9-минутного сингла "Daddy cool", заново записанного Лиз Митчелл, Фрэнком Фарианом и Регги Цибое. Он пользуется большим успехом в клубах, но коммерчески малоперспективен. Таким образом, итог десятилетней деятельности Boney M включает в себя: 18 платиновых и 15 золотых альбомов, более чем 200 золотых и платиновых синглов и около 150 миллионов проданных по всему миру пластинок.
В этом же году Boney M отправляются в свое последнее международное турне. Лиз Митчелл опять беременна, она не может завершить турне, и ее заменяет Мадлен Дэвис, бывшая участница La Mama. Тогда же выходит сингл "Bang Bang Lulu" с альбома "Eye dance", но он уже не вызывает никакого интереса у публики.
К концу 1986 года выходит диск "The 20 greatest christmas songs". Это сборник ремиксов с рождественского альбома 1981 г., в который добавлено несколько новых песен, записанных еще в 1984 г. По завершении тура участники группы пошли каждый своей дорогой, и на протяжение 1987 г. единственной их акцией был выпуск Бобби Фаррелом своего сольного сингла "Hoppa hoppa".
В 1988 году Лиз Митчелл издает в Бельгии свой первый сольный альбом "No one will force you". Затем в продолжение карьеры она приглашает Мейзи Уильямс, певицу Селену Дункан и танцора Курта Ди Дарена и вместе с ними вновь отправляется в турне как с новым составом Boney M. Однако Мейзи Уильямс скоро покидает этот состав, и Лиз Митчелл заменяет ее своей родственницей Кэрол Грей, которая до сих пор остается в ее команде. В это время у Лиз Митчелл возникают трудности с изданием своего альбома в Германии, так как многие компании продолжают считать ее связанной контрактом с Фрэнком Фарианом. Наконец в октябре 1988 г. ей удается выпустить альбом в Испании, предварив его синглом "Mandela". За этим синглом последовал другой, "Niсos de la playa", вышедший в Дании, но из-за плохих продаж выпуск альбома там решено было отложить.
В это же время для выпуска сборника "The greatest hits of all times - Remix 88" к ремиксу оригинальных хитов Boney M приступает довольно известная фирма Stock-Aitken-Waterman и даже приглашает Лиз Митчел записать заново вокал к трекам "Sunny", " Эми no woman no cry" и "Brown girl in the ring". Лиз долго колеблется - ведь для этого надо отложить работу по продвижению ее сольного альбома, но в конце концов соглашается. Альбом выходит в октябре и сопровождается выпуском ремикшированных (acid house remix) синглов "Rivers of Babylon" и "Megamix". Кроме того, лондонская фирма Simon Napier Bell осуществляет попытку снова объединить оригинальных членов группы Boney M, и вместе они отправляются в турне по клубам и кабаре Европы. Во Франции вышеупомянутый альбом достигает позии №1 в музыкальных чартах и даже получает статус Платинового диска.
В 1989 году выходит второй ремикшированный альбом "The greatest hits of all times - vol II", и "The summer megamix" с него становится большим хитом в Европе. Между тем, напряжение между четырьмя участниками начинает возрастать, рабочие отношения натягиваются, а Фариан, успешно разрабатывающий проект Milli Vanilli, не выказывает никакого интереса к дальнейшему сотрудничеству. Лиз Митчелл решает "ковать пока горячо" и умудряется выпустить свой альбом в Голландии и Франции, где он сопровождается синглами "Mandela" и "Marinero". Вернувшись в Лондон, Марсия Баррет, Бобби Фаррел, Мейзи Уильямс и примкнувшая к ним Мадлен Дэвис (из La Mama) продолжают работать как Boney M и записывают совершенно замечательный, но недооцененный критиками сингл "Everybody wants to dance like Josephine Baker / Custer jamming", спродюсированный Барри Блю и Крисом Биркетом для лейбла "Imperative". На сингле проявляется полный потенциал Марсии Баррет как основной солистки - ее голос звучит настолько впечатляюще, что становится понятным - саунд Boney M делала не только Лиз Митчелл. Внес свою лепту и Бобби Фаррел - на обоих треках звучит его мужской вокал. Сильнее же всего этот сингл доказал, что Баррет, Фаррел и Уильямс могут вполне обходиться без Митчелл и Фариана. Однако эта деятельность была немедленно пресечена Фрэнком Фарианом, как только он о ней услышал, ведь именно ему принадлежат права на марку Boney M.

  • 1135Переглядів
  • 1984Рік реліза
  • 16Треків
  • 00:59:28Тривалість

Boney M - Fantastic Boney M (1984)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
37 + 67 =

Новости