Войти
Имена на Все Времена - Галина Улетова - Любовь как радуга (2008)

Она заслуженная артистка России, лауреат премии Правительства Москвы «Персона России», певица, поэт, режиссер  

Галина родилась в селе Мотовилово Арзамасского района Нижегородской области. Ее визитной карточкой стала песня «Любовь как радуга над полем!» И до сих пор эта любовь нас вдохновляет, озаряет и воодушевляет. Галина всегда ухоженная, стильная, улыбчивая в любой ситуации – как и полагается артистке.

Мы побеседовали с ней о том, как ей удается сохранять красоту и вдохновение.

– Галина, скоро у вас будет юбилей. Вы собираетесь удивить своих почитателей сменой своего стиля, имиджа?

– Менять имидж не имеет смысла – зритель привыкает к определенному образу. Когда меняешься, уходит время на восприятие артиста и теряется время на то, чтобы слушать песни. Изменился внешне, значит и репертуар соответственно надо менять. А ведь люди приходят, чтобы услышать полюбившиеся произведения.

– Для певицы очень важно найти свой неповторимый образ. Кто помог вам его создать?

– Я всегда была в поисках и экспериментах, но мой образ всегда отвечает репертуару, который звучит в том или ином концерте. Порой мне встречались хорошие визажисты, отвечающие моему внутреннему настрою, но бывало, что я оказывалась в роли подопытного кролика таких «творцов имиджа». Поэтому я стараюсь создать себя, прислушиваясь к седьмому чувству, или внутреннему голосу, или – интуиции. Так удачнее получается!

– Вы всегда следите за модой или стараетесь придумать что-то свое?

– Даже если я обращаю внимание на модное веяние на сцене, все равно на основе брендовых деталей – рюш, гипюра, воланов – создаю или пытаюсь создать свои наряды. Обязательно с учетом небольших изъянов в фигуре. Надо признаться, они есть почти у всех женщин, а хочется показать со сцены идеальный вид. Я люблю красивые линии в силуэте.

– А где вы храните свои многочисленные концертные костюмы? И какой у вас любимый?

– Самое любимое платье – из ситцев в русском стиле – выполнено в Доме моды ГУМа. В нем я выступала перед аргентинскими зрителями, пела под гитару и баян русские народные песни. Это платье – олицетворение народности русской души. Надеваю я его в редких случаях, при необходимости русского репертуара. Из современных моделей мне более близко платье из черного шифона с цветным кардиганом поверх. Он тоже из шифона, с вишневыми цветами, оторочен по рукавам и горловине лебяжьим пухом (подшерсток). Хранятся мои концертные платья на балконе в специально встроенном шкафу. В доме места нет, потому что квартира маленькая. К слову, и у дочери Катюши полшкафа концертных костюмов восточного направления, которые она сама моделирует и вышивает, используя пайетки, стеклярус, бисер. Она танцует арабские и турецкие танцы, а недавно интересно соединила испанское фламенко с арабскими интонациями в танцевальных движениях. Катя очень творческая личность – моя гордость!

– Вы сами умеете шить, покупаете одежду, а может, пользуетесь услугами модной портной?

– Шить я умею и хорошо умею, но терпение меня подводит. Всегда спешу! Поэтому могу начать, а при первой проблеме: распорке, перемерке – начинаю нервничать. Конечно, все получается, но работаю долго. Умение шить особенно помогло мне в 80-е годы, когда в магазинах ничего путного не было. Тогда в Доме моды на Кузнецком мосту появились в продаже журналы мод «Бурда» с выкройками. Вот где развернулась моя фантазия! Из трех моделей я собирала одну свою и была оригинальна. Мои коллеги-певицы завидовали, и часто просили продать что-нибудь. Сейчас в основном покупаю вечерние платья в домах моды, на авторских выставках. Стремлюсь быть индивидуальной.

– Галина, а какую-нибудь «фишку» в наряде вы придумали самостоятельно?

– Одно время я увлеклась прикреплением к плечу маленького букетика из живых белых цветочков (их всегда добавляют в букеты) не помню их названия. Но чаще использую обычные, подходящие к платью украшения. Конечно, не броские, а дополняющие, оживляющие.

– Какие же украшения вы любите и почему?

– Повторяюсь, что украшения не должны, на мой взгляд, отвлекать зрителя от меня самой. Я вижу их как дополнение к костюму. Люблю натуральные камни – раух-топаз, агат, жемчуг...

– А аксессуары любите обновлять в своем гардеробе – сумочки, ремни, туфли?

– Чаще всего я заглядываюсь в магазинах на обувь. У меня ее много и разной, почти полярной. Главное, чтобы была удобна и легка! Меньше всего обращаюсь к ремням.

– Если захотите понравиться мужчине, что наденете на свидание?

– Что-нибудь воздушное, чуть прозрачное и легкие, льющиеся брюки свободного покроя.

– Кого из известных женщин вы считаете стильными?

– Актрису Татьяну Васильеву, политика Ирину Хакамаду, певицу Кристину Орбакайте.

– Я знаю, что вы росли в рабочей семье в городе Арзамасе. Как мама прививала вам чувство моды и как вы умудрялись быть эффектной при тогдашнем дефиците?

– Моя мама всегда следила по журналам за новизной деталей в платьях. Будь-то рукав фонарик, воротничок шалькой или кокетка по талии, переходящая в поясок, завязывающийся на спине большим бантом. А когда я училась в музыкальном училище, то частенько бегала на Кузнецкий мост на показы мод, а потом «сочиняла» свою модель на основе увиденного, и шила одежду из какого-нибудь простенького материала.

– Как на сцене всегда оставаться любимой и желанной для зрителей?

– Не надо заигрывать со зрителем, не надо пытаться доказать, что ты лучшая. Не следует изменять своему репертуару. И надо быть искренней в исполнении произведений! А в жизни трудиться: репетировать, искать новое в произведениях, следить за своей формой, не позволять себе выйти на улицу без макияжа, хотя бы легкого. И не пренебрегать общением с людьми, всегда радовать их улыбкой!

– У певиц всегда есть поклонники. Какое признание в любви было для вас самым необычным? И какой подарок запомнился?

– Когда вдруг посреди вагона в метро перед тобой падает на колено любимый и громко шепчет «Я тебя очень, очень люблю», это ли не необычно? А подарки всегда были неординарными. Однажды меня пригласили в спортивный магазин и преподнесли лыжи. Они до сих пор целы! И зимой я делаю с ними вылазки на озеро. Благо, живу в Строгино.

– Какой самый необычный поступок совершил ради вас мужчина?

– Необычных не было, но приятных сюрпризов случалось много. После них чего за спиной буквально чувствовались крылышки!

– Посоветуйте нашим женщинам, что следует делать, чтобы всегда оставаться элегантными, радостными, шагать вперед с высоко поднятой головой?

– Женщина всегда обращает на себя внимание, когда чувствуется ее ухоженность. При этом она может и одета не в изысканные наряды, а просто с любовью относиться к себе. Как к самому красивому цветку! Есть такое понятие «что внутри, то и снаружи». Будешь относиться к себе с уважением и любовью, и к тебе будет притягиваться, как магнитом, все интересное и привлекательное!

  • 950Переглядів
  • 2008Рік реліза
  • 27Треків
  • 01:38:16Тривалість

Имена на Все Времена - Галина Улетова - Любовь как радуга (2008)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
11 + 77 =

Случайные альбомы
Новости