Menu
Юрий Гущо - 12 ключей от сейфа долголетия (2009)

Аудиокнига Юрия Гущо "12 ключей от сейфа долголетия" поможет оптимизировать вам многие жизненные параметры, чтобы старость не пришла к вам слишком рано, а молодость продлилась как можно дольше. Автор данной книги осознал все то что предлагает слушателям далеко не сразу, для этого ему пришлось пройти через тяжелую болезнь в буквальном смысле приковавшую его к постели. Но он сумел преодолеть недуг, а в процессе восстановления скопил огромное количество бесценного материала, который способен помочь обычным людям сохранить здоровье, даже в наше не простое время.

Книга весьма прагматична и состоит из трех частей.

Часть I "Общественный ресурс здоровья" содержит анализ влияния экологии ареала проживания, уровня дохода, образования, медицинского обслуживания, условий жизни и труда, вредных привычек и др. на ожидаемую продолжительность жизни человека.
Часть II "Личный ресурс здоровья" посвящена технике совершенствования дыхания, движения, питания, потребления жидкости, очищения организма, нравственному и психологическому совершенствованию.
В Части III "Планирование долголетия" сделана попытка ответить на извечный вопрос "Гражданина Мира": "Что делать? ". Другими словами, как построить свою жизнь так, чтобы в соответствии с собственной философией и целями еще и оказаться физически и психически здоровым, что, как вы знаете, дорогие читатели, совсем не просто.

Книга посвящена оптимизации стиля жизни для реализации краткосрочных и долгосрочных целей, как отдельных лиц, так и сообществ, начиная от семьи и заканчивая городскими, государственными и межгосударственными сообществами.
Она будет полезна учителям, родителям, тем, кто по роду своей деятельности или случайно может оказаться в экстремальных условиях, кого объявили безнадежным больным, всем тем, кто на работе или в быту находится в состоянии сильного стресса, практически всем спортсменам и особенно спортсменам экстра класса.
И еще. Книга предлагает изменить привычный для вас стиль жизни. Трудно убедить кого-либо поступиться хотя бы немногим в укладе, который создавался годами. Каждый раз находятся доводы (особенно, когда их предъявляешь сам себе в отсутствие оппонента), чтобы не менять сложившуюся программу жизни.
Только оказавшись прикованным к постели, я воспринял информацию, известную тысячелетиями и вспомнил о тех советах, которыми раньше пренебрегал.
Хотелось бы предостеречь читателей от довольно типичной ошибки. Под влиянием эмоций я отступил на 4 месяца от здорового стиля поведения. Было абсолютно неверно надеяться, что наработанный до этого запас здоровья позволит мне проигнорировать законы природы. Увы, так и случилось. Букет болезней начал распускаться снова. Второй раз перейти на костыли у меня не было никакого желания. Я вновь подключил все свои знания и опыт и с тех пор уже не изменял себе. Именно незнание породило громадное количество проблем в моей жизни. А многие так и остаются в неведении до конца жизни.
Учитесь на ошибках других здесь и сейчас! Пытайтесь стать личностью. Это главная идея книги.

Нет более актуальной темы, чем жизнь и смерть человека. Человечество постепенно переходит от качественных к количественным оценкам таких понятий, как активное долголетие, качество жизни, оптимальный стиль жизни, планирование стиля жизни и др. Разрабатываются новые методики и технические средства для оценки влияния на долголетие части или всей совокупности условий, в которых живет человек.

В ряду этих новых разработок важное место принадлежит статистическим исследованиям и их компьютерной обработке. К ним относится и предложенный нами метод "Активное долголетие", над которым автор книги Юрий Гущо работал два десятка лет. Редкое подарочное издание!


Показать | Скрыть текст...
  • 949Просмотров
  • 2009Год релиза
  • 109Треков

Юрий Гущо - 12 ключей от сейфа долголетия (2009)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарии


Имя:
22 + 11 =



Новости