Войти
Boney M - Land Of Eternal Flame (2010)

Таким образом, второй альбом ремиксов без поддержки живой и законной команды терпит неудачу, а Фариан решает сформировать новую версию Boney M, чтобы отомстить непослушным бывшим подопечным и заодно заработать на том внимании, который привлек к себе сингл "Josephine Baker". Для выполнения этой задачи он приглашает Лиз Митчелл, Регги Цибое, Шерон Стивенс и Петти Онивеньё. И вот ранней весной 1990 г. эта команда с официальным названием Boney M. (feat. Liz Mitchell) выпускает сингл "Stories / Rumors" с отличными танцевальными хитами, из которых видно, какой могла бы стать первоначальная группа Boney M в 90-х. Но несмотря на то, что сингл добрался в некоторых странах до Top-30, он также и показал, что большого интереса к новому составу публика не проявляет. Наличие двух версий Boney M и бесцеремонное давление со стороны Фариана на Мейзи Уильямс, Марсию Баррет и Бобби Фаррела выльется в дальнейшем в судебный иск "Уильямс, Баррет и Фаррел против Фариана". Приговор суда будет довольно лояльным: всем четырем бывшим членам состава Boney M разрешается выступать под именем Boney M, но состав с Лиз Митчелл получает титул "официальный". Лиз Митчелл опять перегруппирует свой состав, введя в него в качестве новых членов Кэрол Грей, Патрицию Лорне-Фостер и Курта Ди-Дерана, правда, скоро он будет заменен Тони Ашкрофтом, а трое других бывших членов включая Регги с его прекрасным сильным голосом оказываются не у дел. После этого в 1991 году Лиз выпускает сольный сингл "Mocking bird / Tropical fever", спродюсированный Фарианом.
Но ирония заключается в том, что не новая версия Boney M по Лиз Митчелл больше всего привлекает фанов, а первоначальный состав, который попадает в верхние строчки музыкальных чартов летом 1992 г. с новым синглом "Megamix" со сборника "Gold". Тогда же выходит сингл состава Boney M. featuring Liz Mitchell "Brown girl in the ring", а сам состав отправляется в Великобританию, где дает 10 концертов.
Выходит новый сборник "More gold", куда вошли четыре новые песни, записанные Лиз Митчелл и Фрэнком Фарианом, причем сначала в виде сингла вышла "Papa Chico", но провалилась, однако "Ma Baker remix 1993" попала в чарты.
Таким образом, с 1994 г. стало существовать три версии Boney M: 
– c Лиз Митчелл (штаб-квартира в Англии), которая успешно выступает по клубам и часто посещает Россию; 
– с Мейзи Уильямс (Boney M. featuring Maizie Williams с первоначальной участницей группы Шейлой Бонник), путешествующая по Азии, странам СНГ и Западной Европе, включая фестивали в Великобритании и Скандинавии (надо отметить, что Мейзи Уильямс - всегда недооцениваемая участница первоначального состава Boney M - сейчас успешно поет в своем коллективе и даже исполняет основные вокальные партии в таких хитах, как "Hooray! Hooray! It's a Holiday"); 
– и, наконец, противоречивый - равно как любимый, так и отвергаемый - состав с Бобби Фаррелом (Boney M featuring Bobby Farrell), выступавший в основном в Голландии, но с немалым успехом посетивший и клубы США, Европы и России.
У всех трех составов Boney M карьера протекает неравномерно: бывают то взлеты, то падения. Составу Лиз Митчелл, например, в декабре 1993 года пришлось отменить рождественский тур по Южной Африке в связи с плохой продажей билетов - фаны хотели видеть первоначальный состав, который приезжал к ним в 1984 году.
На рубеже веков, ранней весной 1999 г. активность вокруг Boney M возросла: попадает в чарты новый ремикс сингла "Ma Baker" (сторона А), выполненный лучшей командой в Германии по ремиксингу, Sash! Сторона B, "Somebody screams (Ma Baker)", была ремикширована фирмой "Horny United" (бывшей Fatboy Slim). Прокрутка сингла сопровождается восхитительным видеоклипом. Фариан начинает работать над альбомом ремиксов самых знаменитых хитов группы Boney M, а уже в начале осени выходит рекламный сингл "Daddy cool", сопровождаемый видеоклипом с участием Moby T.; он также попадает в чарты на позиции Top-50. Проходит новость о появлении новых четырех членов Boney M включая реппера Moby T. и о новом названии группы - Boney M. 2000. Однако из-за протеста фанов и бывших членов Boney M Фариан отказывается от этой идеи, хотя действительно, новые члены были наняты, но только для визуальной презентации - никакие концертные выступления или альбомы с их участием не плaнировались.Альбом ремиксов выходит в октябре под названием "20-th Century hits - Boney M. 2000"; над ним работали различные ди-джеи, которые "взглянули свежим взглядом на старые хиты". Один из них, O-Tone Farian, заявил: "То, что было хорошо в прошлом, заслуживает существования и в новом веке, но в более свежей обработке". Однако на германском рынке да и во многих других странах этот альбом участвовал только в чисто номинальных чартах. Замечательный клип в виде мультика к новому синглу "Hooray! Hooray! Caribbean nightfever megamix" мог бы вернуть Boney M назад в чарты, но сам сингл пошел очень плохо. Прична, вероятно, была в том, что Boney M в действительности уже не существовали, а звукозаписывающие компании не провели соответствующий маркетинг. Другой сингл, "Sunny 2000", с новым ритмом и сопровождаемый самым современным компьютеризированным видеоклипом, также не поднялся выше 100.
В 1999 г. фанов Boney M обрадовала хорошая новость: и Лиз Митчелл, и Марсия Баррет выпустили свои давно ожидаемые сольные альбомы. "Survival", первый сольный альбом Марсии, начинается танцевальной, в темпе хаус песней "Strange rumors" ("Странные слухи"), посвященной распространяемым о ней слухам. В ней она очень правдиво и с юмором рассказывает о своем прошлом, поражая слушателя энергичной смесью хауса, рока, регги и баллад.
Альбом Лиз Митчелл "Share the world" более сдержан и состоит из красивых баллад и нескольких танцевальных треков типа "Sunshine", в которых ностальгически проскальзывают ритмы 60-х. Оба альбома свидетельствуют о том, что их авторы не только хорошие исполнители, но и талантливые от Бога поэтессы и продюсеры. Плохо только то, что сегодняшняя музыкальная индустрия больше чем когда-либо фокусируется на молодых исполнителях, которыми легче манипулировать и от которых проще за более короткий период времени получить солидный доход. Долгосрочные карьеры уже перестают быть правилом, и поэтому Марсия и Лиз, бесконечно влюбленные в хорошую музыку и умеющие ее делать, больше не хотят играть в эти игры. Теперь пришла их очередь показать, что они - не марионетки в руках продюсера и звукозаписывающих компаний, а опытные актрисы, которые знают, чего хотят.
Вот уже более трёх с половиной десятков лет после выхода "Daddy cool" живет легенда о Boney M. Их хиты незабываемы: сегодняшняя молодежь заново открывает для себя эту группу, о которой, возможно, слышала по радио или от родителей. И хотя критики и историки от музыки по-прежнему игнорируют влияние Boney M на музыкальную сцену, мы с уверенностью беремся утверждать, что без них популярная музыка была бы сегодня совершенно другой. Они не только определили стандарты сценического музыкального шоу, но и что более важно, утвердили как норму высококачественную звукозапись. Что сегодня является само собой разумеющимся для каждого серьезного музыканта, в семидесятые годы подвергалось резкой критике: и синтезированный звук, и слишком четкий ритм, и простота гармонии... Однако их аудитория точно знала, что Boney M это больше, чем плэстик-бэнд - они действительно были группой не только великих шоу-звезд, но и неординарных личностей, которым было, что сказать. Чего никогда не упоминали критики, так это тот факт, что Boney M способствовали сплочению людей различных рас и возрастов вокруг любимой им музыки. Резонно задать вопрос: а чего же еще более высокого можно требовать от поп-группы? И очень печально, что оригинальный состав уже не соберется вместе, но их музыка и легенда о Boney M будут жить долго...

  • 1400Переглядів
  • 2010Рік реліза
  • 9Треків
  • 00:44:46Тривалість

Boney M - Land Of Eternal Flame (2010)

ПеретаскиваниеБесконечная прокрутка
00:00 / 00:00 Музыкальный ретро клуб
Плавный переход Режим воспроизведения Выкл

Комментарі

Имя:
44 + 82 =

Случайные альбомы
Новости